緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

もやしと豚肉の重ね揚げ

もやしでかさ増ししてカロリーダウン!シャキシャキの食感、大葉とチーズの風味も食欲をそそります。

もやしと豚肉の重ね揚げ

材料(2人分)

緑効青汁1袋
豚ロース肉8~12枚
もやし1/2袋
スライスチーズ2枚
大葉8枚
小麦粉大さじ4
溶き卵1個分
パン粉1.5カップ
揚げ油適量
【A】
みそ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
砂糖大さじ1
すりごま(白)大さじ1

混ぜる

混ぜる
ボウルにAの材料と緑効青汁を入れてよく混ぜ合わせる。
そこにもやしを加え、さっくり混ぜ合わせる。

重ねる

重ねる
ラップを敷き、豚肉2~3枚を少し重ね並べ、小麦粉(分量外)を軽くまぶし、つなぎ目を押さえる。
大葉2枚、チーズ1/2枚、の1/2量をのせる。
さらにチーズを1/2枚、大葉2枚、豚肉2~3枚の順に重ね、フチをしっかり押さえて閉じる。(同様にもう1人分を作る)

揚げる

揚げる
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

4できあがり

できあがり

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