緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

大葉とレモンの蒸し鶏

暑い夏は火を使わず電子レンジでラクラク調理。レモンの爽やかな香りと酸味がきいたヘルシーメニューです。

大葉とレモンの蒸し鶏

材料(2人分)

緑効青汁1袋
鶏むね肉1枚
レモン(国産)1/4個
大葉5枚
【A】
大さじ1・1/2
小さじ2/3
黒胡椒(粗びき)少々
ごま油小さじ2/3
片栗粉小さじ1・1/2

下準備

下準備
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、厚さ約5mmに切り開いて、細切りにする。
レモンの皮は白いワタを取って千切りにする。果肉は搾ってレモン汁にしておく。
大葉は軸を落とし、細切りにする。

混ぜる

混ぜる
耐熱ボウルに、鶏むね肉、レモンの皮、大葉を入れ、A緑効青汁を加えて、よく混ぜ合わせる。

蒸す

蒸す
にふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で約8~10分加熱する(ムラなく火が通るよう、途中で一度混ぜる。)
器に盛り、のレモン汁をかける。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ