緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

ベトナム風サンドイッチ

甘酢と生姜が食欲をそそる栄養満点のサンドイッチ。ランチにもおすすめです。

ベトナム風サンドイッチ

材料(2人分)

緑効青汁1袋
ソフトフランスパン1本
赤パプリカ1/4個
レタス適量
バター20g
七味唐辛子お好みで
■なます
キャベツ2枚(約100g)
大根1~2cm(約50g)
人参1/6本(約30g)
少々
【A】
砂糖大さじ2
大さじ2
■生姜焼き
豚ロース薄切り150g
サラダ油大さじ1
【B】
おろし生姜小さじ2
おろしニンニク小さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
こしょう少々

切る・混ぜる

切る・混ぜる
キャベツは千切り、大根・人参は細切りにする。
野菜をあわせて塩を加えて混ぜ、5分置きしんなりしたら水気を絞る。
を混ぜた甘酢を加え、15分置いて汁気を切り、緑効青汁を混ぜ合わせる。
赤パプリカは千切りに、レタスは一口大にちぎる。

焼く

焼く
を混ぜ、豚肉を5分漬け込む。
サラダ油を熱し、豚肉の汁気を軽く切って、上下を返しながら3~4分ほど焼く。
こんがり焼き色がついたら、豚肉の漬けだれを加え、全体にからめる。

はさむ

はさむ
ソフトフランスパンは2等分に切り、厚みの中央に切れ目を入れ、オーブントースターで約5分焼く。
パンの内側にバターを塗り、レタス、豚肉、なます、パプリカの順ではさむ。お好みで七味唐辛子をふる。

4できあがり

できあがり

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