緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

きのこと人参のがんもどき

きのこの旨みと食感が楽しめる一品。青汁塩をつけると味が引き立ちますよ。

きのこと人参のがんもどき

材料(2人分)

緑効青汁2袋
しめじ1/2株(50g)
まいたけ1/2株(50g)
人参1/5本
木綿豆腐1丁
溶き卵1/2個分
和風だしの素(顆粒)小さじ1/2
小さじ1/2
小麦粉大さじ2・1/2
サラダ油適量

下準備

下準備
しめじ・まいたけは1cm角に切る。人参は粗みじん切りに切る。
木綿豆腐はちぎってペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけず電子レンジで2分加熱して水気を切る。

混ぜる

混ぜる
の材料、溶き卵、和風だしの素、塩、小麦粉、緑効青汁をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6等分し、丸く形を整える。

揚げる

揚げる
約170℃に熱したサラダ油にを入れる。
2分ほど経って表面が固まったら返し、きつね色になるまで揚げる。
油を切って器に盛る。お好みで青汁塩を添える。

4できあがり

できあがり

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