緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

さばの天むす

ふっくらと揚がったさば天、紅しょうが入りのおむすびが相性抜群です。行楽のおともにもどうぞ。

さばの天むす

材料(8~10個分)

緑効青汁1・1/2袋
塩さば半身1枚
天ぷら粉適量
ご飯(温かいもの)400g
紅しょうが30g
焼き海苔8~10枚
小さじ1/2
揚げ油適量

揚げる

揚げる
塩さばは小骨を除いて8~10等分に切り、天ぷら粉をはたく。
天ぷら粉に水(表示通りの分量)を加えて衣を作り、塩さばをくぐらせる。
170℃に熱した油で揚げ、余分な油を切る。

混ぜる

混ぜる
緑効青汁とご飯を混ぜる。
みじん切りにした紅しょうが、塩を加え、混ぜ合わせる。

仕上げ

仕上げ
を8~10等分にし、三角形のおむすびにする。
さばの天ぷらをのせ、焼き海苔を1枚ずつ巻く。

4できあがり

できあがり

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