緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

きのこと鮭のクリームリゾット

旬の鮭と色々なきのこでクリーミーなリゾットにしました。。お好みでほかの野菜をプラスしてもおいしくできますよ。

きのこと鮭のクリームリゾット
きのこと鮭のクリームリゾット

材料(4人分)

緑効青汁2袋
2切
しめじ1パック
舞茸1パック
エリンギ1パック
ホワイトぶなしめじ1パック
400ml
生クリーム100ml
牛乳200ml
適量
こしょう適量
パセリ適量
粉チーズ大さじ1
ご飯4人分

下準備

下準備
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、塩・こしょうした鮭を焼いてほぐす。
エリンギは手で裂き、他のきのこは石づきを取って小房に分ける。
パセリはみじん切りにする。

炒める

炒める
鮭を焼いたフライパンの油を拭かず、水ときのこを加えて火にかける。
きのこに火が通ったら、牛乳、生クリーム、緑効青汁の順に加えてよく混ぜ合わせる。

仕上げ

仕上げ
ご飯を加え、水分がある程度飛んでとろみがついたら、鮭を入れて火をとめる。
塩・こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
器に盛り、パセリと粉チーズ(分量外)をお好みでかけて出来上がり。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ