緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

さつまいもと豚肉の炒め煮

秋の味覚の代表格・さつまいもに、豚の旨みをぎゅっと凝縮しました。

さつまいもと豚肉の炒め煮

材料(2~3人分)

緑効青汁1袋
豚バラスライス200g
さつまいも300g
小松菜1/2束
醤油大さじ1
サラダ油適量
【A】
1カップ
大さじ1
だしの素小さじ1/2
【B】
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2

切る

切る
さつまいもは輪切り(または半月切り)にして5分ほど水にさらし、小松菜はざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。

炒める

炒める
フライパンを中火で熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
全体に火が通ったら、水切りしたさつまいもを加え、炒め合わせる。

仕上げ

仕上げ
を加えて煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で約5分煮る。
を入れて約3分煮る。
醤油を加え、フタをしないで約3分煮る。
小松菜と緑効青汁を加え、フライパンの底から混ぜ返すように煮汁をからませる。

4できあがり

できあがり

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