緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

はんぺんでふわふわさつま揚げ

大和いもとはんぺんでふんわり美味しいさつま揚げに。そのまま食べても、鍋物の具にぴったりですよ。

はんぺんでふわふわさつま揚げ
はんぺんでふわふわさつま揚げ

材料(4~5人分)

緑効青汁2袋
はんぺん2枚
大和いも100g
にんじん長さ約4cm
長ネギ長さ約10cm
卵白1個分
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

下準備

下準備
はんぺんは包丁の面で押しながらすりつぶす。
大和いもは皮をむいてすりおろし、にんじんと長ネギは粗みじん切りにする。

混ぜる

混ぜる
の材料と卵白、片栗粉をボウルに入れ緑効青汁を加えてよく混ぜ合わせる。

揚げる

揚げる
スプーンでのタネをすくい、丸く形を整える。
160~170℃の油で、軽く色がつくまで揚げたら出来上がり。
お好みでしょうが醤油につけたり、おでんの具にもおすすめです。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ