緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

マッシュルームのミートグラタン

ミートソースと青汁入りホワイトソースで栄養&ボリューム満点。お子様にも喜ばれますよ。

マッシュルームのミートグラタン

材料(2人分)

緑効青汁1袋
合挽肉200g
玉ねぎ1/2個
にんにく1/2片
オリーブ油適量
少々
こしょう少々
ホワイトソース1缶(200g)
マカロニ60g
ピザ用チーズ適量
マッシュルーム8個
ブロッコリー1/2株
パセリ(みじん切り)適量
【A】
カットトマト水煮1/2缶
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ2

炒める

炒める
オリーブ油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。
合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わったらを加え、混ぜ合わせる。
3分ほど煮込んで、塩、こしょうで味を調える。

混ぜる

混ぜる
ブロッコリーとマカロニは茹でる。
マッシュルームは1/4に切り、オリーブ油で炒め、塩・こしょうをふる。
ホワイトソースは電子レンジで約2分加熱し、緑効青汁を加え、ブロッコリー、マカロニ、マッシュルームを混ぜ合わせる。

焼く

焼く
2つの耐熱皿に、の順で半量ずつ分けて入れ、表面にチーズをのせる。
オーブントースターで約10分焼く。
焼き色がついたら取り出し、パセリをちらす。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ