緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

春野菜のチーズタッカルビ

旬の野菜をたっぷりのチーズで味わう人気の韓国料理。お好みの野菜を入れてもおいしいですよ。

春野菜のチーズタッカルビ

材料(2~4人分)

緑効青汁1袋
新じゃがいも中2個
アスパラガス2本
新玉ねぎ中1個
赤パプリカ1/2個
ニラ1束
鶏もも肉1枚
ごま油小さじ2
ピザ用チーズ100g
【A】
コチュジャン大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
一味唐辛子お好みで
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1

切る

切る
新じゃがいもは皮付きのまま厚さ約7mmの輪切りにして水にさらす。
アスパラガスは根元とハカマを取って4等分する。
新たまねぎは1cm幅のくし切り、赤パプリカは縦切り、ニラは3~4cmに切る。
鶏肉は一口大に切ってを混ぜたタレに10分ほど漬ける。

蒸す

蒸す
フライパンにごま油を熱し、水気を切った新じゃがいも、新玉ねぎ、赤パプリカ、アスパラガス、ニラの順で入れる。
その上に鶏肉をタレごとのせて蓋をする。
途中2~3回ほど具材を混ぜながら、弱~中火で15分ほど加熱する。

仕上げ

仕上げ
具材に火が通ったら蓋を開け、真ん中にくぼみを作り、緑効青汁を混ぜたピザ用チーズを入れる。
再び蓋をして、弱火で2~3分ほど加熱して、チーズが溶けたら出来上がり。

できあがり

できあがり

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