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青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

サヤインゲン&豆腐の豚バラ巻き

旬のサヤインゲンをジューシーなピリ辛の肉巻きに。食が細くなりがちな梅雨にもおすすめです。

サヤインゲン&豆腐の豚バラ巻き

材料(2人分)

緑効青汁1袋
豚バラ肉4~6枚
サヤインゲン20本
塩(下ゆで用)ひとつまみ
木綿豆腐1/4丁(100g)
薄力粉適量
サラダ油適量
海苔適量
白ごま適量
【A】
豆板醤小さじ1
大さじ2
みりん大さじ1
醤油大さじ1・1/2
砂糖小さじ1

下準備

下準備
豆腐は水を切り、長方形に4等分する。
サヤインゲンは塩ゆでし、冷水にとって冷ます。
緑効青汁と薄力粉を混ぜて、豆腐にまぶしておく。

巻く

巻く
豚バラ肉(半量)で豆腐を巻く。
残りの豚バラ肉でサヤインゲンを5~6本ずつ巻き、爪楊枝でとめる。

焼く

焼く
フライパンにサラダ油を熱し、を並べて焼く。
豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせたのタレを加え、全体にからめる。
お好みで、豆腐巻きに海苔を巻き、サヤインゲン巻きに白ごまをふりかける。

できあがり

できあがり

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