青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集
青汁 in サクサク簡単アップルパイ

材料【5~6個分】
- 緑効青汁1袋
- りんご1/2個
- はちみつ適量
- 塩少々
- シナモン(お好みで)適量
- 【A】
- 小麦粉70g
- 卵1/2個
- ※つや出し用に卵黄を少しとっておきます
- バター10g
- はちみつ大さじ1
STEP1

Aをボウルでよくこね、めん棒で伸ばします。
「たたんで伸ばす」を5回ほど繰り返し5~6等分に丸めます。
「これを正方形に伸ばし、まわりにフォークの背で模様をつけます。
「たたんで伸ばす」を5回ほど繰り返し5~6等分に丸めます。
「これを正方形に伸ばし、まわりにフォークの背で模様をつけます。

STEP2

1cm 角のりんご、はちみつ、塩を耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジで5分加熱し、緑効青汁を混ぜます。

STEP3

裏返した生地にりんごをのせ内側に折りたたみ、四隅をつまんで中央に寄せます。
「表面に卵黄をぬり、トースターで5~6分、生地につやが出るまで焼きます。
「お好みでシナモンをかけて完成。
「表面に卵黄をぬり、トースターで5~6分、生地につやが出るまで焼きます。
「お好みでシナモンをかけて完成。