緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

炊飯器でカンタン!秋の野菜ケーキ

炊飯器でカンタンにできる甘さ控えめの野菜スイーツ。野菜そのものの自然な甘みや味わいを楽しめますよ。

炊飯器でカンタン!秋の野菜ケーキ
※炊飯器によってはケーキが焼けないものもあります。ご了承ください。
炊飯器でカンタン!秋の野菜ケーキ

材料(4人分)

緑効青汁2袋
さつまいも(小)1本
かぼちゃ(中)1/8個
ホットケーキミックス200g
米粉50g
2個
調整豆乳100ml
ハチミツ35g
無塩バター50g
サラダ油適量

下準備

下準備
さつまいもは1cm角に切って水にさらし、軽く水気をきってレンジで2~3分加熱する。
かぼちゃは1cm角に切り、水に濡らしてレンジで1~2分加熱する。
無塩バターはレンジで常温に戻す。

混ぜる

混ぜる
卵・豆乳・ハチミツをよく混ぜ、の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
ホットケーキミックス、米粉、緑効青汁を入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

焼く

焼く
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り、を流し入れる。
生地の表面を平らにして「炊飯」のスイッチを入れる。
竹串を刺して生地がついてこなければ、冷まして出来上がり。
※生地がついてくる場合は、再度スイッチを入れてください。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ