むぎおう

Mugiou

よりよい青汁を届けるためにたどり着いたアサヒ緑健オリジナル“大麦若葉”

アサヒ緑健は、お客さまに“よりよい青汁”をお届けするために、
有機栽培をはじめ様々な取り組みを行なっています。

その一貫として注目したのが、青汁の主原料・大麦若葉の品種です。
“青汁に適した大麦若葉”を追求して、味・栄養価・色・他の原料との
相性などにこだわり、数千種を超える大麦を比較・分析。

そして、ついにたどり着いたのが
アサヒ緑健オリジナル青汁専用大麦若葉「むぎおう」です。

青汁専用大麦若葉“むぎおう”の魅力

The attraction of “Mugiou”

01 濃い緑色は大麦若葉の豊かな味わいの証

「むぎおう」は従来の品種よりも時間をかけて育つため、太陽をしっかり浴びて、とても濃い緑色になります。この濃い緑色こそが若葉の味わいを凝縮し、おいしさをそのまま味わえる証です。

02 根をしっかり張り、
      大地の栄養たっぷり凝縮!

「むぎおう」は従来の品種よりも根が多く、大地の栄養をどんどん吸収するため、従来の品種以上にアミノ酸やポリフェノールなどが豊富。 健康づくりに役立つ健康成分がギュッと詰まっています。

従来の品種に比べ、「むぎおう」はより栄養豊富

03 乳酸菌を増やして健康サポート!

乳酸菌は体内の健康を整えるために大切な菌です。「むぎおう」は、その乳酸菌を増やす力が従来の品種よりアップ。
健やかで快調な毎日を応援します。

アサヒ緑健は全ての青汁にむぎおうを使っています。