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夏野菜のタコライス
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沖縄の定番料理をアレンジ♪彩り豊かでボリューム満点な一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
A:パプリカ赤・黄
各1/2個
A:アボカド
1/2個
A:トマト
1/2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1片
合挽き肉
180g
レタス
1/3個
ピザ用チーズ
適量
温かいごはん
丼2杯分
オリーブ油
大さじ1
B:ケチャップ
大さじ2
B:カレー粉
大さじ2/3~1
B:ウスターソース
大さじ1
B:醤油
大さじ1/2
B:こしょう
少々
作り方
1・切る
パプリカ、アボカド、トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは粗みじん切りにする。レタスは一口大にする。
2・炒める
オリーブ油でパプリカを軽く炒めて別皿に取る。同じフライパンで、玉ねぎ、にんにくを香りが立つまで炒める。
合挽き肉を加え、ほぐしながら炒めて、Bで味をつける。
3・仕上げ
緑効青汁を混ぜたご飯、レタス、【2】の具材、チーズが層になるように重ねる。その上にAを彩りよく盛り付ける。タバスコや黒こしょうはお好みで。
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