きのこと鮭のクリームリゾット

ごはんもの

旬の鮭と色々なきのこでクリーミーなリゾットにしました。 お好みで他の野菜をプラスしても美味しくできますよ♪

材料

4人分

緑効青汁
2袋
2切
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
ホワイトぶなしめじ
1パック
400ml
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
粉チーズ
大さじ1
ご飯
4人分

作り方

  • 1. 下準備
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、塩・こしょうした鮭を焼いてほぐす。
    エリンギは手で裂き、他のきのこは石づきを取って小房に分ける。
    パセリはみじん切りにする。
  • 2. 炒める
    鮭を焼いたフライパンの油を拭かず、水ときのこを加えて火にかける。
    きのこに火が通ったら、牛乳、生クリーム、緑効青汁の順に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3. 仕上げ
    ご飯を加え、水分がある程度飛んでとろみがついたら、鮭を入れて火をとめる。
    塩・こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    器に盛り、パセリと粉チーズ(分量外)をお好みでかけて出来上がり。

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