きのこと鮭のクリームリゾット

ごはんもの

体の芯からポカポカ温まるお餅のアレンジメニュー。具材は他の野菜でも美味しくできます。

材料

4人分

緑効青汁
2袋
2切
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
ホワイトぶなしめじ
1パック
400ml
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
粉チーズ
大さじ1
ご飯
4人分

作り方

  • 1. 下準備

    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、塩・こしょうした鮭を焼いてほぐす。
    エリンギは手で裂き、他のきのこは石づきを取って小房に分ける。
    パセリはみじん切りにする。

  • 2. 炒める

    鮭を焼いたフライパンの油を拭かず、水ときのこを加えて火にかける。
    きのこに火が通ったら、牛乳、生クリーム、緑効青汁の順に加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3. 仕上げ

    ご飯を加え、水分がある程度飛んでとろみがついたら、鮭を入れて火をとめる。
    塩・こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    器に盛り、パセリと粉チーズ(分量外)をお好みでかけて出来上がり。

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