桜えびとアボカドのじゃがいもサラダ

野菜料理

桜えびのピンクとアボカドのグリーンが目にも鮮やか♪緑効青汁入りで栄養アップ! じゃがいもとアボカドの食べごたえがあるサラダレシピです。

材料

4人分

緑効青汁
1袋
じゃがいも
3個
干し桜えび
大さじ4
アボカド
1個
コーン
適量
A:マヨネーズ
大さじ5
A:塩
適量
A:こしょう
適量
A:レモン汁
適量

作り方

  • 1.下準備
    アボカド皮と種を取って半分を約1cmの角切りにする。じゃがいもは約1cm角に切り、塩茹でする。
  • 2.混ぜる
    アボカドの残り半分はスプーン等で粗めにつぶし、緑効青汁、Aを混ぜ合わせる。
  • 3.和える
    【2】に角切りのアボカドとじゃがいも、桜えび、コーンを加え、和える。

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