ブリのピクルスソース和え

魚介料理

調理法がワンパターンになりがちなブリの新しい食べ方をご提案♪ おつまみにもぴったりですよ。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
ブリ切り身
2切れ
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
適量
A:ピクルス(刻み)
大さじ2
A:マヨネーズ
小さじ1
A:粒マスタード
小さじ1
A:ハチミツ
小さじ1

作り方

  • 1.下準備
    ブリはひと口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。緑効青汁1/2袋と薄力粉を混ぜ、ブリに薄くまぶす。
  • 2.焼く
    オリーブ油を熱し、【1】を中火で焼く。
    表面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3.混ぜる
    Aに緑効青汁1/2袋を加えて混ぜ合わせ、
    【2】のブリと和える。

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