フルーツサンド

スイーツ・デザート

旬の果物と青汁入り生クリームでおいしさ&栄養アップ♪おやつや朝食にぴったりのオシャレな一品です

材料

2人分

緑効青汁
2袋
サンドイッチ用食パン
4枚
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
お好みのフルーツ
適量

作り方

  • 1・下準備
    フルーツは食べやすい大きさに切る。生クリーム、緑効青汁、砂糖を入れたボウルを氷水に当て、九分立て(ツノがピンと立つくらい)に泡立てる。
  • 2・のせる
    食パン2枚の内側に生クリームを塗る。隙間なくフルーツを並べ、上に生クリームをのせて、もう1枚の食パンを重ねる。
  • 3・切る
    【2】をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やして生クリームをなじませる。パン切り包丁でカットする。(包丁は熱湯に当て、刀をゆっくり動かすときれいに切れます。刀の汚れはカットするごとに拭きましょう)

前の記事

一覧へ戻る