Menu
商品一覧
アサヒ緑健とは
スーパー・ボタニカル・スタイル
イベント
コンテンツ
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
フルーツサンド
スイーツ・デザート
旬の果物と青汁入り生クリームでおいしさ&栄養アップ♪おやつや朝食にぴったりのオシャレな一品です
材料
2人分
緑効青汁
2袋
サンドイッチ用食パン
4枚
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
お好みのフルーツ
適量
作り方
1・下準備
フルーツは食べやすい大きさに切る。生クリーム、緑効青汁、砂糖を入れたボウルを氷水に当て、九分立て(ツノがピンと立つくらい)に泡立てる。
2・のせる
食パン2枚の内側に生クリームを塗る。隙間なくフルーツを並べ、上に生クリームをのせて、もう1枚の食パンを重ねる。
3・切る
【2】をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やして生クリームをなじませる。パン切り包丁でカットする。(包丁は熱湯に当て、刀をゆっくり動かすときれいに切れます。刀の汚れはカットするごとに拭きましょう)
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
フルーツサンド