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ベーコンときのこのなすロール
野菜料理
ベーコンときのこの旨味を吸い込んだ、なすの絶品メニュー。仕上げに緑効青汁を振りかけ、おつまみやお弁当にもぴったりのレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
長なす
1本
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚
エリンギ
大1本
マイタケ
1/2株
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
梅肉
適量
作り方
1・下準備
なすはヘタを取り、縦にして厚さ3~4mmに、10枚分スライスする。ベーコンは縦半分に切る。エリンギ、マイタケは食べやすい大きさに割く。
2・巻く
なすの上にベーコンをのせ、手前にエリンギをのせて端から巻き、楊枝でとめる。マイタケも同様になすとベーコンにのせて巻く。
3・焼く
フライパンにオリーブオイルを熱して【2】を焼く。両面に焼き色がついたら、水少々(分量外)を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。緑効青汁をまぶし梅肉をのせる。
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