Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
長芋のチーズオムレツ
野菜料理
卵料理
ホクホクとした長芋を緑効青汁入り卵でふんわり包みこんだ優しい味わい♪大人にも子供にも喜ばれる一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
長芋
長さ5~6cm
卵
3個
A:ピザ用チーズ
40g
A:牛乳
大さじ2
A:塩
適量
A:こしょう
適量
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
作り方
1.炒める
皮をむいた長芋、ベーコンを1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、長芋とベーコンを2~3分炒める。
2.混ぜる
ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を入れて混ぜる。さらに【1】と緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
3.焼く
フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を流し入れてざっくりとかき混ぜる。弱火にし、蓋をして、時々揺すりながら4~5分焼く。ある程度火が通ったら裏返して1分焼く。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
長芋のチーズオムレツ