長芋のチーズオムレツ

野菜料理

卵料理

ホクホクとした長芋を緑効青汁入り卵でふんわり包みこんだ優しい味わい♪大人にも子供にも喜ばれる一品です。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
長芋
長さ5~6cm
3個
A:ピザ用チーズ
40g
A:牛乳
大さじ2
A:塩
適量
A:こしょう
適量
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚

作り方

  • 1.炒める
    皮をむいた長芋、ベーコンを1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、長芋とベーコンを2~3分炒める。
  • 2.混ぜる
    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を入れて混ぜる。さらに【1】と緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3.焼く
    フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を流し入れてざっくりとかき混ぜる。弱火にし、蓋をして、時々揺すりながら4~5分焼く。ある程度火が通ったら裏返して1分焼く。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事