長芋のチーズオムレツ

野菜料理

卵料理

ホクホクとした長芋を卵でふんわり包みこんだ優しい味わい♪大人にも子供にも喜ばれる一品です。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
長芋
長さ5~6cm
3個
A:ピザ用チーズ
40g
A:牛乳
大さじ2
A:塩
適量
A:こしょう
適量
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚

作り方

  • 1.炒める
    皮をむいた長芋、ベーコンを1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、長芋とベーコンを2~3分炒める。
  • 2.混ぜる
    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を入れて混ぜる。さらに【1】と緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3.焼く
    フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を流し入れてざっくりとかき混ぜる。弱火にし、蓋をして、時々揺すりながら4~5分焼く。ある程度火が通ったら裏返して1分焼く。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事