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クリスマスハヤシライス
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豚肉&マッシュルームは相性抜群♪ライスに緑効青汁を加え、ツリー風に盛り付け♪クリスマスの時季にもピッタリなレシピです!
材料
4人分
緑効青汁
2袋
豚バラ肉
200~300g
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
1個
にんにく(薄切り)
1片分
赤ワイン
50ml
ご飯
4膳分
小麦粉
大さじ3
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ2
バター
20g
水
300ml
A:ケチャップ
大さじ6
A:ウスターソース
大さじ2
A:中濃ソース
大さじ4
作り方
1・切る
豚バラ肉は長さ約5㎝に切る。ポリ袋に小麦粉、塩・こしょう少々と、豚バラ肉を入れ、まんべんなくまぶす。玉ねぎは厚さ約1cmのくし形、マッシュルームは薄切りにする。
2・煮る
サラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒める。にんにく、玉ねぎを加え、軽く色づくまで炒める。
マッシュルーム、赤ワインを加え、フタをしてひと蒸しする。水、Aの材料、バター(5g)を加え、弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
3・混ぜる
ボウルに温かいご飯を入れ、バター(15g)、塩・こしょう各少々、緑効青汁を混ぜる。器にご飯を盛り、【2】をかけてお好みの野菜で飾りつける。
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