Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
アスパラとベーコンのおかずサラダ
野菜料理
緑効青汁入りの鮮やかな緑色で食欲アップ!ハーブソルトとにんにくでお店のような味が楽しめるレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
アスパラガス
6本
ベーコン
60g
A:粉チーズ
大さじ2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:ハーブソルト
小さじ1/2
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
ゆで卵
1個
ミックスビーンズ(サラダ用)
適量
作り方
1・切る
アスパラガスは根元の皮をむいて1分30秒~2分ほど下茹でし、約5cm長さに切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
2・炒める
約1cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリカリになるまで炒める。
3・混ぜる
ボウルに【A】と緑効青汁を入れてよく混ぜる。【1】と【2】ミックスビーンズを加え、さらに混ぜ合わせる。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
アスパラとベーコンのおかずサラダ