ロールオムライス

ごはんもの

卵料理

たけのこの食感がアクセント♪可愛いトッピングはお子様にも喜ばれますよ。

材料

2本分

緑効青汁
2袋
ご飯
400g
4個
人参
1/4本
たけのこ(水煮)
60g(1/4個)
鶏肉
100g
コーン(缶詰)
50ℊ
サラダ油
少々
A:塩・こしょう
適量
A:鶏ガラ(粉末)
小さじ1
B:ケチャップ
大さじ8
B:塩・こしょう
適量
B:有塩バター
15g
C:片栗粉
小さじ2
C:牛乳
大さじ3
C:塩
少々
【仕上げ用】ケチャップ
適量
【仕上げ用】白いりごま
少々
【仕上げ用】青野菜(お好みで)
少々

作り方

  • 1・チキンライスを作る
    人参はみじん切り、たけのこは1cm角に、鶏肉は1.5cm角に切る。サラダ油を中火で熱し、具材とコーン、Aを加えて炒める。火が通ったらBを入れて軽く炒め、ご飯を混ぜる。緑効青汁を混ぜ合わせ、別皿にとる。
  • 2・薄焼き卵を作る
    卵は溶いてCを混ぜる。フライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を半量ずつ流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。
  • 3・巻く
    ラップに薄焼き卵1枚とチキンライス半量をのせ、手前から巻く。もう1本も同様に巻く。5分ほどおいて馴染ませ、両端をカットする。ケチャップ、ごま、青野菜でイチゴ風に飾る。

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