まるごと!ピザ風焼きナス

野菜料理

旬のナスをヘルシーなピザ風にアレンジしたレシピです♪夏野菜たっぷりで、お子様にも喜ばれますよ。

材料

4人分

緑効青汁
1袋
ナス
2本
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
コーン
10g
ベーコン(薄切り)
10g
A:マヨネーズ
大さじ2
A:ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  • 1・下準備
    ナスは縦半分に切り、外側の皮を平らに切って座りをよくする。水に5分ほどさらしてアク抜きし、水分をしっかりふきとる。ピーマンミニトマトは輪切りにする。ベーコンは約1cm幅に切る。
  • 2・トッピング
    【A】と半量の緑効青汁を混ぜ合わせナスに塗り、残りの緑効青汁とピザ用チーズを混ぜてのせる。ベーコンをおき、その上にピーマン、ミニトマト、コーンをトッピングする。
  • 3・焼く
    トースターで約10分ほど加熱する。チーズに焼き色がついたら出来上がり。

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