Menu
商品一覧
アサヒ緑健とは
スーパー・ボタニカル・スタイル
イベント
コンテンツ
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
フローズンフルーツボウル
スイーツ・デザート
カラフルでビタミンたっぷり♪満腹感もあるので暑さで食欲がないときにもぴったりです。
材料
2人分
【ヨーグルトソース】
キウイ
1個
パイナップル
120g
プレーンヨーグルト
大さじ6
豆乳
大さじ2
はちみつ
大さじ1
緑効青汁
2袋
【トッピング】
グラノーラ
適量
お好みのフルーツ
適量
作り方
1・切る
【ヨーグルトソース】用のキウイ、パイナップルはミキサーで撹拌しやすい大きさに切り、冷凍庫で凍らせる。【トッピング】のフルーツは食べやすい大きさに切る。
※【ヨーグルトソース】用のフルーツは作る前日から凍らせておくと、ひんやりおいしく、食感もよくなります
2・混ぜる
【ヨーグルトソース】の材料をミキサーに入れて撹拌する。なめらかになったら、冷たいうちに緑効青汁を加えて混ぜ合わせ、器に入れる。
3・仕上げ
【2】の器にグラノーラを敷き、【トッピング】のフルーツをのせて出来上がり。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
フローズンフルーツボウル