フローズンフルーツボウル

スイーツ・デザート

カラフルでビタミンたっぷり♪ヨーグルトソースに緑効青汁を入れました。満腹感もあるので暑さで食欲がないときにもぴったりです。自分のお好みのフルーツを使っていろいろ作ってみるのも楽しいレシピです。

材料

2人分

【ヨーグルトソース】

キウイ
1個
パイナップル
120g
プレーンヨーグルト
大さじ6
豆乳
大さじ2
はちみつ
大さじ1
緑効青汁
2袋

【トッピング】

グラノーラ
適量
お好みのフルーツ
適量

作り方

  • 1・切る
    【ヨーグルトソース】用のキウイ、パイナップルはミキサーで撹拌しやすい大きさに切り、冷凍庫で凍らせる。【トッピング】のフルーツは食べやすい大きさに切る。
    ※【ヨーグルトソース】用のフルーツは作る前日から凍らせておくと、ひんやりおいしく、食感もよくなります
  • 2・混ぜる
    【ヨーグルトソース】の材料をミキサーに入れて撹拌する。なめらかになったら、冷たいうちに緑効青汁を加えて混ぜ合わせ、器に入れる。
  • 3・仕上げ
    【2】の器にグラノーラを敷き、【トッピング】のフルーツをのせて出来上がり。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事