Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
さつまいもとりんごのサラダ
野菜料理
秋の味覚さつまいもをサラダ仕立てに。りんごとゆで卵も加えボリューム満点!青汁入りでより栄養もアップ!お子様にも人気のレシピです♪
材料
2人分
緑効青汁
1袋
さつまいも
中1本(約180g)
りんご
1/2個
ロースハム
3枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ5
塩・こしょう
各少々
作り方
1・加熱する
さつまいもはラップで包み、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、粗熱を取る。
※つまようじがスッと通る柔らかさが目安。
硬い場合は30秒ずつ追加で加熱する。
2・切る
さつまいも、りんご、ロースハムは約1cm~2cmの角切りにする。りんごは塩水(分量外)にさらし、水気を切る。ゆで卵は殻をむき、粗めに切る。
3・混ぜる
ボウルに緑効青汁とマヨネーズを入れ、【2】を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
さつまいもとりんごのサラダ