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とうもろこしの和風パスタ
野菜料理
麺類・グラタン
とうもろこしの甘みとバターのコクがたまらない一品。緑効青汁入りで彩も鮮やか。夏休みのお昼ごはんにもおススメです。
材料
2人分
緑効青汁
2袋
スパゲッティ
200g
ツナ缶(油漬け)
約70g(約1缶)
とうもろこし
1本
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
バター(有塩)
10g
塩
少々
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量
A:めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
作り方
1・下準備
ベーコンは約1cm幅に切る。とうもろこしは3~4等分に切って実をそぎ取る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りにゆで、湯を切る。
2・炒める
フライパンにツナ缶を油ごと加え、ベーコン、とうもろこしを入れ、中火で炒める。油がまわったら【A】を入れてなじませ、中火のままスパゲッティを加え、炒め合わせる。
3・仕上げ
②にバター、塩、黒こしょう、緑効青汁を入れ、全体がなじむまで中火で炒める。器に盛り、パセリをちらす。
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