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トマトと豚肉のねぎ塩炒め
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トマトとたれの酸味で暑い日でもごはんが進むレシピです。 緑効青汁入りで栄養&ボリューム満点!
材料
2人分
緑効青汁
1袋
長ねぎ(白)
1/2本
豚ロース薄切り肉
300g
トマト
2個
大葉
3枚
A:レモン汁
大さじ2
A:みりん
大さじ3
A:ごま油
大さじ2
A:中華スープの素(顆粒)
小さじ2
A:塩
小さじ1/2
作り方
1・切る
長ねぎはみじん切り、トマトは縦8等分のくし形切り、大葉は千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2・混ぜる
①の長ねぎとA、緑効青汁を混ぜ、ねぎ塩だれをつくる。バットに豚肉とたれの半量を入れ、よくもみ込む。
3・焼く
フライパンに②の豚肉を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。トマトを入れて中火で火を通し、残りのねぎ塩だれを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、大葉をのせる。
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