トマトと豚肉のねぎ塩炒め

お肉料理

野菜料理

トマトとたれの酸味で暑い日でもごはんが進むレシピです。 緑効青汁入りで栄養&ボリューム満点!

材料

2人分

緑効青汁
1袋
長ねぎ(白)
1/2本
豚ロース薄切り肉
300g
トマト
2個
大葉
3枚
A:レモン汁
大さじ2
A:みりん
大さじ3
A:ごま油
大さじ2
A:中華スープの素(顆粒)
小さじ2
A:塩
小さじ1/2

作り方

  • 1・切る
    長ねぎはみじん切り、トマトは縦8等分のくし形切り、大葉は千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2・混ぜる
    ①の長ねぎとA、緑効青汁を混ぜ、ねぎ塩だれをつくる。バットに豚肉とたれの半量を入れ、よくもみ込む。
  • 3・焼く
    フライパンに②の豚肉を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。トマトを入れて中火で火を通し、残りのねぎ塩だれを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、大葉をのせる。

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