Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
フライドオクラ
野菜料理
オクラと青のりの相性がぴったり!緑効青汁で栄養もプラス♪ビールのおともや、お子様のおやつにもおすすめですよ。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
オクラ
8本
薄力粉
大さじ1
水
大さじ2
パン粉
1/2カップ
油
適量
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1
A:しょうゆ
小さじ1
B:あおのり
適量
B:塩
ふたつまみ
作り方
1・下準備
オクラはヘタと先端を取り、塩少々(分量外)をふって板ずりする。よく洗って水分を拭き取り、約2CM幅に切る。ビニール袋に入れ【A】を加え、よく揉み込む。
2・混ぜる
ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。バットにパン粉を広げ、緑効青汁を混ぜ、オクラにパン粉をまぶしつける。
3・揚げ焼き
フライパンにやや多めの油を入れ、2を揚げ焼きにする。火が通ったら取り出し、油を切る。仕上げに【B】をまぶす。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
フライドオクラ