たけのこジャージャーうどん
たけのこの食感とピリ辛な味付けが食欲をそそります。緑効青汁入りで栄養価もアップ!うどんで作るので食べごたえもバツグンです。
材料
2人分
- うどん(冷凍)
- 2玉
- 豚ひき肉
- 160g
- たけのこ(水煮)
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 長ねぎ
- 約10cm
- ミニトマト
- 2個
- 緑効青汁
- 2袋
- A:豆板醤
- 大さじ1
- A:しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- A:にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- B:水
- 160ml
- B:酒
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 大さじ1
- B:甜麵醬
- 小さじ2
- B:中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1