おうちで簡単たまごボーロ

スイーツ・デザート

ほろほろ食感と優しい甘さで口溶けの良い昔ながらの素朴なおやつ。青汁を入れることで栄養アップ!おうちにある材料でとっても簡単に作れます。小さいお子様から大人の方にもおすすめのレシピです。

材料

約100個分

緑効青汁
1袋
卵黄
1個分
砂糖
30g
片栗粉
70g
牛乳
小さじ1

作り方

  • 1・混ぜる
    卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。片栗粉、緑効青汁を加え、全体をよく混ぜ合わせる。牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。《※青汁を入れずにプレーンにしたり、青汁の代わりにココア(小さじ2)を入れてアレンジしても美味しいです。》
  • 2・丸める
    【1】を直径約1cmの大きさに丸める。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、間隔をあけて並べる。※焼き上がりは約2倍に膨らみます。
  • 3・焼く
    オーブントースター(600W)で約1分焼く。アルミホイルを被せ、さらに5~6分ほど焼く。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事