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春菊の鶏そぼろ丼
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甘めのそぼろに香り豊かでほろ苦い春菊をプラス。緑効青汁入りで栄養満点!生卵と絡めるとまろやかさが増し、食欲そそる簡単レシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
春菊
1/2杷
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
鶏ひき肉
200g
ごま油
大さじ2
ご飯
丼2杯分
A:砂糖
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:酒
大さじ4
A:醤油
大さじ3
A:しょうが(すりおろし)
小さじ1
卵黄
2個
白ごま
少々
作り方
1・切る
春菊は約3cm 幅に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2・炒める
フライパンにごま油を入れ、中火で鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉がほぐれたら【1】を加え、全体がしんなりするまで火を通す。
3・仕上げ
【2】にAを加えて煮からめ、緑効青汁を混ぜ合わせる。丼にご飯をよそい、具をかけ、白ごまをふって真ん中に卵黄をのせる。
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