Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
里いものコロッケ
野菜料理
豆腐料理
素朴な味わいの里いもにベーコンの塩気がアクセント。緑効青汁入りで栄養満点のほくほく感がたまらない一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
里いも
300g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(ブロック)
40g
もめん豆腐
130g
小麦粉
大さじ3
衣:小麦粉
適量
衣:卵
1個
衣:パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1・下準備
もめん豆腐は水切りする。里いもは皮をむいて電子レンジ(500W)で5分半ほど加熱し、潰す。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。
2・混ぜる
玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。【1】の里いもに豆腐を混ぜ、玉ねぎ、ベーコンを加え、小麦粉を入れて軽く混ぜる。塩・こしょう(分量外)で味を調え、緑効青汁を混ぜ合わせる。
3・揚げる
【2】を8等分して丸める。タネに小麦粉、卵、パン粉の順に【衣】をつける。揚げ油を熱し、ひっくり返しながら全体的にきつね色になるまで揚げる。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
里いものコロッケ