
うま辛肉がけにゅうめん
赤とうがらしの辛味がピリッと効いたひき肉をトッピング!緑効青汁入りで栄養価もアップ!優しいスープとも相性抜群で夏にもピッタリなそうめんアレンジレシピです。全体をよく混ぜながらお召し上がりください♪
材料
2人分
- 緑効青汁
- 1袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 赤とうがらし
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- 1/2片
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/4本分
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:しょうが汁
- 小さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:水
- 100ml
- A:とりガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
【スープ】
- B:とりガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- B:ごま油
- 適量
- B:塩
- 適量
- B:水
- 400ml
- そうめん
- 150g
- もやし
- 50g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1/4本分