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チョコサンドクッキー
スイーツ・デザート
青汁入りクッキーとチョコを組み合わせたキュートな焼き菓子。ちょっとしたプレゼントに喜ばれますよ♪
材料
20~25個分
緑効青汁
4袋
薄力粉
180g
砂糖
50g
無塩バター
100g
卵
1/2個
チョコレート(ホワイト)
200g
作り方
1・混ぜる
薄力粉、砂糖、緑効青汁を混ぜる。レンジで柔らかくした無塩バター、卵を加えてよく練り合わせる。生地をラップに包み、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせる。
2・型抜き
チョコレートは湯煎にかけて溶かし、クッキングシートを敷いたバット等に流して冷蔵庫で冷やす。完全に固まる前に型抜きし、再び冷蔵庫で冷やし固める。【1】の生地は、ラップを敷いたまな板の上に平らに広げ、型抜きする。
3・焼く・はさむ
オーブントースターのトレイに、アルミホイル、クッキングシートの順で重ね、生地を並べる。3分ほど焼いたら上にアルミホイルをかぶせ、生地の裏側に焼き色がつくまで1~2分焼く(900Wの場合)。
型抜きして残ったチョコレートを湯煎にかけて接着剤代わりにし、2枚のクッキーでチョコレートをはさむ。
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