春キャベツの長芋焼き

野菜料理

お好みでコーンや紅しょうがを加えても美味しくいただけます。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
春キャベツ
100g
長芋
150g
ひきわり納豆
1パック(30g)
かつお節
3g
小麦粉
大さじ3
醤油
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  • 1・下準備
    キャベツは粗みじん切りにする。長芋はポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて細かくする。
  • 2・混ぜる
    ボウルに【1】と、納豆と添付のたれ1袋、かつお節、小麦粉、醤油、水、緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3・焼く
    フライパンにごま油を熱す。【2】を6等分してスプーン等で丸く落とし入れ、両面を色よく焼く。器に盛り、お好みでマヨネーズや醤油を添える。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事