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具だくさんのコーンクリーム煮
野菜料理
汁物・スープ
寒い日にぴったりのあったかレシピ♪レンコンの食感とコーンクリームのとろみを生かしたクリーミーな煮込み料理です。
材料
4人分
緑効青汁
2袋
鶏もも肉
1枚(200g)
玉ねぎ
大1個
レンコン
350g
ブロッコリー
1/2個(150g)
にんじん
1/3個
酒
大さじ3
水
250ml
コーンクリーム(缶)
1缶(380g)
牛乳
250ml
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
油
大さじ1
作り方
1・下準備
鶏肉は約2cm大の角切りにし、塩・こしょう(分量外)をもみ込んで下味をつける。レンコンは皮をむき2cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りに、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは食べやすい大きさに切る。
2・炒める
鍋に油をひいて玉ねぎを炒め、火が通ったら鶏肉を加えて炒める。レンコン、にんじん、酒、水を加え、蓋をして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
3・煮る
【2】にコーンクリームを入れ、煮立ったらブロッコリーを加えて再び煮る。電子レンジ(500W)で2分加熱した牛乳を鍋に加え、緑効青汁を混ぜて弱火で2~3分煮込む。粗塩とこしょうで味を調える。
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