マッシュルームの
ミートグラタン

パスタ・グラタン

ミートソースと青汁入りホワイトソースで栄養&ボリューム満点。お子様にも喜ばれますよ。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
オリーブ油
適量
少々
こしょう
少々
ホワイトソース
1缶(200g)
マカロニ
60g
ピザ用チーズ
適量
マッシュルーム
8個
ブロッコリー
1/2株
パセリ(みじん切り)
適量

【A】

カットトマト水煮
1/2缶
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  • 1. 炒める

    オリーブ油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。
    合挽肉を入れて炒め、肉の色が変わったら【A】を加え、混ぜ合わせる。
    3分ほど煮込んで、塩、こしょうで味を調える。

  • 2. 混ぜる

    ブロッコリーとマカロニは茹でる。
    マッシュルームは1/4に切り、オリーブ油で炒め、塩・こしょうをふる。
    ホワイトソースは電子レンジで約2分加熱し、緑効青汁を加え、ブロッコリー、マカロニ、マッシュルームを混ぜ合わせる。

  • 3. 焼く

    2つの耐熱皿に、【1. 炒める】と【2. 混ぜる】の順で半量ずつ分けて入れ、表面にチーズをのせる。
    オーブントースターで約10分焼く。
    焼き色がついたら取り出し、パセリをちらす。

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