Menu
商品一覧
アサヒ緑健とは
スーパー・ボタニカル・スタイル
イベント
コンテンツ
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
かぶの豆乳スープ
汁物・スープ
かぶの柔らかな食感、豆乳仕立ての優しい味にほっこり。ポカポカ温まる栄養たっぷりの一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
厚切りベーコン
45g
水
3/4カップ
オリーブ油
適量
パセリ
お好みで
【A】
かぶ
大1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
こしょう
適量
【B】
豆乳
1カップ
バター
小さじ1
塩
適量
コーン(水煮)
適量
作り方
1. 下準備
かぶは2cm角のサイの目に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブ油をひいて炒める。
2. 煮る
【1. 下準備】の鍋に、水、【A】を加えてフタをし、加熱する。
煮立ったら弱火にして10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮込む。
3. 仕上げ
緑効青汁と【B】を加えて一煮立ちさせる。
器に盛り、お好みでパセリをちらす。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
かぶの豆乳スープ