かぶの豆乳スープ

野菜のおかず

かぶの柔らかな食感、豆乳仕立ての優しい味にほっこり。ポカポカ温まる栄養たっぷりの一品です。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
厚切りベーコン
45g
3/4カップ
オリーブ油
適量
パセリ
お好みで

【A】

かぶ
大1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
こしょう
適量

【B】

豆乳
1カップ
バター
小さじ1
適量
コーン(水煮)
適量

作り方

  • 1. 下準備

    かぶは2cm角のサイの目に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブ油をひいて炒める。

  • 2. 煮る

    【1. 下準備】の鍋に、水、【A】を加えてフタをし、加熱する。
    煮立ったら弱火にして10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮込む。

  • 3. 仕上げ

    緑効青汁と【B】を加えて一煮立ちさせる。
    器に盛り、お好みでパセリをちらす。

前の記事

一覧へ戻る

次の記事