ピリッと辛いトマトそうめん

いつものそうめんをアレンジ♪トマトの酸味とスープの辛味が調和した食べごたえのある一品です。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
長ネギ
1/2本
椎茸
2枚
生姜
1片
ロースハム
2枚
トマト
1個
そうめん
200g
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
1カップ
トマトジュース
1カップ
1個
長ネギ(青い部分・小口切り)
適量

作り方

  • 1. 下準備

    長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムはみじん切りに、トマトは一口大に切る。
    そうめんは茹でて流水でもみ洗いして、水気を切る。

  • 2. 炒める

    鍋にごま油をひいて中火にかける。
    長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムを炒める。
    香りが立ってきたら、トマト、塩、醤油、ラー油を加え、軽く炒める。

  • 3. 仕上げ

    「2.炒める」に水、トマトジュースを加え、約3分煮る。
    溶き卵に緑効青汁を混ぜ合わせ、鍋に加える。
    卵が半熟になったら火を止め、そうめんをさっと混ぜる。
    器に盛り、長ネギの小口切りをちらす。

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