麺
いつものそうめんをアレンジ♪トマトの酸味とスープの辛味が調和した食べごたえのある一品です。
2人分
長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムはみじん切りに、トマトは一口大に切る。 そうめんは茹でて流水でもみ洗いして、水気を切る。
鍋にごま油をひいて中火にかける。 長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムを炒める。 香りが立ってきたら、トマト、塩、醤油、ラー油を加え、軽く炒める。
「2.炒める」に水、トマトジュースを加え、約3分煮る。 溶き卵に緑効青汁を混ぜ合わせ、鍋に加える。 卵が半熟になったら火を止め、そうめんをさっと混ぜる。 器に盛り、長ネギの小口切りをちらす。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事