野菜のおかず
ごぼうのシャキシャキ感と、蒸し鶏の風味が食欲をそそる一品。食物繊維たっぷりのサラダです。
4人分
鶏肉は中央から左右に切り込みを入れて半分の厚さに開き、塩・砂糖をすりこむ。耐熱容器に入れ、レモン汁、酒をふり、ラップをかける。電子レンジ(600W)で約2分加熱し、上下を返してさらに約2分加熱する。
ごぼうは長さ約4cmの千切りにして酢水にさらす。にんじんも同じ長さの千切りにする。それぞれ約1分ゆで、ざるにあげる。
鶏肉の粗熱がとれたら、手で細くさく。マヨネーズ、練りからしを混ぜ合わせ、鶏肉、ごぼう、にんじん、コーン、緑効青汁を和える。
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