鶏団子のカルボナーラ鍋

鍋もの

豆乳を使ったヘルシー&クリーミィな洋風鍋。見た目も華やかで、寒い季節のホームパーティーにもぴったりな鍋レシピです!緑効青汁&チーズ入りの肉団子は食べごたえ満点♪

材料

4人分

緑効青汁
1袋
鶏ももひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉・卵白
各大さじ1
塩・こしょう
少々
プロセスチーズ(キャンディチーズ)
8個
お好みの具材
適量
ピザ用チーズ
お好みで
黒こしょう
適量

【 A 】

白だし
60ml
豆乳
600ml
卵黄
2個分

作り方

  • 1. 混ぜる
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉・卵白、塩・こしょう、緑効青汁を加え、こね合わせてタネをつくる。
    鍋の具材は下準備しておく。
  • 2. 肉団子を作る
    「1」のタネを8等分し、プロセスチーズ(キャンディチーズ)を包んで団子状に丸める。
    熱湯で表面の色が変わる程度に軽く茹でる。
    ※鍋で加熱するため短時間でOK
  • 3. 仕上げ
    鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
    中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、「2」を入れて3〜4分加熱する。
    具材を加えて火が通ったら、ピザ用チーズ、黒こしょうで仕上げる。

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