きのこの和風麻婆豆腐
3種類のきのこをたっぷり使った秋らしい一品♪緑効青汁と旬のきのこ活用レシピです。ごはんにのせて麻婆丼にしても美味しいですよ。
材料
4人分
- 緑効青汁
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- えのき
- 1袋(180g)
- 舞茸
- 1袋(100g)
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 絹ごし豆腐
- 1丁(約360g)
- ごま油
- 大さじ1
- A:水
- 100ml
- A:味噌
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 小さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1
- A:醤油
- 小さじ1
- A:鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ2