きのこの和風麻婆豆腐
                    
                    3種類のきのこをたっぷり使った秋らしい一品♪緑効青汁と旬のきのこ活用レシピです。ごはんにのせて麻婆丼にしても美味しいですよ。
                    
                    
                        材料
                        4人分
                        
                                                                                                - 緑効青汁
 
                                    - 1袋
 
                                                                                                                                - 豚ひき肉
 
                                    - 200g
 
                                                                                                                                - えのき
 
                                    - 1袋(180g)
 
                                                                                                                                - 舞茸
 
                                    - 1袋(100g)
 
                                                                                                                                - エリンギ
 
                                    - 1本
 
                                                                                                                                - 人参
 
                                    - 1/3本
 
                                                                                                                                - 絹ごし豆腐
 
                                    - 1丁(約360g)
 
                                                                                                                                - ごま油
 
                                    - 大さじ1
 
                                                                                                                                - A:水
 
                                    - 100ml
 
                                                                                                                                - A:味噌
 
                                    - 大さじ1
 
                                                                                                                                - A:酒
 
                                    - 大さじ1
 
                                                                                                                                - A:みりん
 
                                    - 小さじ1
 
                                                                                                                                - A:オイスターソース
 
                                    - 大さじ1
 
                                                                                                                                - A:醤油
 
                                    - 小さじ1
 
                                                                                                                                - A:鶏がらスープの素
 
                                    - 小さじ2
 
                                                                                                                                - A:砂糖
 
                                    - 小さじ1
 
                                                                                                                                - B:片栗粉
 
                                    - 大さじ1
 
                                                                                                                                - B:水
 
                                    - 大さじ2