Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
フルーツたっぷり甘さ控えめなマリトッツオ
スイーツ・デザート
マリトッツォはローマ発祥の人気スイーツ。旬のフルーツを使い、緑効青汁入りマスカルポーネチーズであっさり仕上げたレシピです。
材料
6個分
緑効青汁
2袋
市販の丸パン(直径6~7cm)
6個
マスカルポーネチーズ
80g
生クリーム
180ml
砂糖
18g
お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ミカン)
適量
作り方
1・下準備
丸パンは斜めに切り込みを入れる(※切り離さないようにする)。フルーツは挟みやすい大きさにカットする。
2・混ぜる
ボウルにマスカルポーネチーズ、砂糖を入れ、泡立で器で混ぜる。生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。緑効青汁を加え、九分立てにホイップする。
3・仕上げ
丸パンに【2】のクリームを挟み、パレットナイフ等できれいに整える。フルーツを飾り、お好みで粉糖(分量外)をまぶす。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
フルーツたっぷり甘さ控えめなマリトッツオ