フルーツたっぷり甘さ控えめなマリトッツオ

スイーツ・デザート

マリトッツォはローマ発祥の人気スイーツ。旬のフルーツを使い、緑効青汁入りマスカルポーネチーズであっさり仕上げたレシピです。

材料

6個分

緑効青汁
2袋
市販の丸パン(直径6~7cm)
6個
マスカルポーネチーズ
80g
生クリーム
180ml
砂糖
18g
お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ミカン)
適量

作り方

  • 1・下準備
    丸パンは斜めに切り込みを入れる(※切り離さないようにする)。フルーツは挟みやすい大きさにカットする。
  • 2・混ぜる
    ボウルにマスカルポーネチーズ、砂糖を入れ、泡立で器で混ぜる。生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。緑効青汁を加え、九分立てにホイップする。
  • 3・仕上げ
    丸パンに【2】のクリームを挟み、パレットナイフ等できれいに整える。フルーツを飾り、お好みで粉糖(分量外)をまぶす。

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