大根と豚肉のかき揚げ

お肉料理

野菜料理

大根を使った珍しいレシピ。衣に緑効青汁を加えました。大根のホクホクさと衣のサクサク食感がたまらない一品!おかずにもおつまみにも最適なレシピです。

材料

8個分

緑効青汁
1袋
大根
1/5本(200g)
豚肉(細切れ)
150g
大葉
7~8枚
桜えび
大さじ3
小麦粉
大さじ1
少々
A片栗粉
大さじ4
A小麦粉
大さじ3
A水
80ml
揚げ油
適量

作り方

  • 1・下準備
    大根は皮をむき1.5cm角に切る。豚肉は3cm幅に切り、塩で下味をつける。大葉は千切りにする。
  • 2・混ぜる
    ボウルに豚肉、大根、大葉、桜えびを加え、小麦粉を振り入れて軽く混ぜる。緑効青汁と【A】を混ぜて衣をつくり、具材をからめる。
  • 3・揚げる
    【2】を1/8個分ずつスプーン等ですくい、約170℃に熱した揚げ油に入れる。3分ほどで裏返し、さらに2分ほど揚げて油を切る。お好みで青汁塩やレモンを添える。

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