Menu
商品一覧
スーパー・ボタニカル・スタイル
アサヒ緑健とは
イベント
コンテンツ
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
大根と豚肉のかき揚げ
お肉料理
野菜料理
大根のホクホクさと衣のサクサク食感がたまらない一品!おかずにもおつまみにも最適です。
材料
8個分
緑効青汁
1袋
大根
1/5本(200g)
豚肉(細切れ)
150g
大葉
7~8枚
桜えび
大さじ3
小麦粉
大さじ1
塩
少々
A片栗粉
大さじ4
A小麦粉
大さじ3
A水
80ml
揚げ油
適量
作り方
1・下準備
大根は皮をむき1.5cm角に切る。豚肉は3cm幅に切り、塩で下味をつける。大葉は千切りにする。
2・混ぜる
ボウルに豚肉、大根、大葉、桜えびを加え、小麦粉を振り入れて軽く混ぜる。緑効青汁と【A】を混ぜて衣をつくり、具材をからめる。
3・揚げる
【2】を1/8個分ずつスプーン等ですくい、約170℃に熱した揚げ油に入れる。3分ほどで裏返し、さらに2分ほど揚げて油を切る。お好みで青汁塩やレモンを添える。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
大根と豚肉のかき揚げ