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春菊と豚バラキムチの豆乳スープ
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キムチ入り発酵レシピ。緑効青汁入りの卵と豆乳でまろやかな味わいに。春菊の香りが食欲をそそる一品です。
材料
2人分
キムチ(白菜)
80g
豚バラ肉(薄切り)
60g
豆乳(成分調整)
200ml
春菊
1/4把(約50g)
春雨
20g
水
300ml
緑効青汁
1袋
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
卵
2個
作り方
1・切る
春菊は葉を摘み、飾り用に少し取り分け、残りはざく切りにする。茎は1cm弱の幅に切り、豚肉は3cm幅に切る。
2・炒め煮する
鍋にごま油をひき、中火で豚肉を炒める。キムチ、春菊の茎を加え、約1分炒める。水と春雨を加え、強めの中火にして春雨が戻るまで1~2分煮る。
3・仕上げ
豆乳に味噌を溶いて【2】に加え、白ごま、春菊の葉を入れる。ひと煮たちさせ、緑効青汁を混ぜた溶き卵を入れる。器に盛り、飾り用の春菊の葉をのせる。
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