鯛のムニエル

魚介料理

香ばしく焼いた鯛と甘酸っぱい緑効青汁入りソースで食欲アップ♪ちょっとオシャレな洋風レシピです。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
鯛(切り身)
2切れ
小麦粉
適量
塩・コショウ
各少々
バター(ムニエル用)
20g
A:バター
20g
A:粒マスタード
大さじ2
A:マヨネーズ
小さじ1
A:はちみつ
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
A:牛乳
50ml
A:レモン汁
小さじ1/2

作り方

  • 1・下準備
    鯛は水気を拭き取り、塩・コショウをして小麦粉を全体にまぶす。ニンニクはスライスする。
  • 2・ソース作り
    【A】と緑効青汁を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  • 3・焼く
    フライパンにバターを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めて取り出す。鯛は皮から焼き、両面に火を通す。再び皮を焼きパリッと仕上げる。器に盛り、②をかける。

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