Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
マイページ
春キャベツのチャーハン
ごはんもの
シャキシャキの春キャベツと緑効青汁で満足度アップ!野菜とタンパク質が摂れるヘルシーレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
春キャベツ
3枚
長ネギ
1/2本
ザーサイ
40g
カニカマ
40g
しらす
40g
卵
2個
ごはん
2膳分
塩・こしょう
各少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1強
糸唐辛子
適量
作り方
1.切る
春キャベツは太めの千切り、長ねぎはみじん切り、ザーサイとカニカマは粗みじん切りにする。
2.炒める
ごま油を熱し、長ネギとザーサイを軽く炒める。長ネギが少ししんなりしたら、春キャベツ、カニカマを加えて、サッと炒める。
3.仕上げ
【2】の具材を端に寄せ、卵を割り入れてスクランブル状にする。ごはんを加えてほぐし、塩・こしょう、醤油、緑効青汁を混ぜ、味を整える。器に盛り、しらす、糸唐辛子をのせる。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
春キャベツのチャーハン