春キャベツのチャーハン

ごはんもの

シャキシャキの春キャベツと緑効青汁で満足度アップ!野菜とタンパク質が摂れるヘルシーレシピです。

材料

2人分

緑効青汁
1袋
春キャベツ
3枚
長ネギ
1/2本
ザーサイ
40g
カニカマ
40g
しらす
40g
2個
ごはん
2膳分
塩・こしょう
各少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1強
糸唐辛子
適量

作り方

  • 1.切る
    春キャベツは太めの千切り、長ねぎはみじん切り、ザーサイとカニカマは粗みじん切りにする。
  • 2.炒める
    ごま油を熱し、長ネギとザーサイを軽く炒める。長ネギが少ししんなりしたら、春キャベツ、カニカマを加えて、サッと炒める。
  • 3.仕上げ
    【2】の具材を端に寄せ、卵を割り入れてスクランブル状にする。ごはんを加えてほぐし、塩・こしょう、醤油、緑効青汁を混ぜ、味を整える。器に盛り、しらす、糸唐辛子をのせる。

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