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ハッセルバックポテト サワークリーム添え
野菜料理
スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」。緑効青汁入りサワークリームと相性抜群です。
材料
2個分
緑効青汁
1袋
新じゃが
2個
ベーコン
2枚
ハーブソルト
適量
サワークリーム
50g
A:粉チーズ
大さじ1/2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:ハーブソルト
適量
A:黒こしょう
適量
作り方
1・切る
ベーコンは1cm幅に切る。新じゃがは横にして、下まで切れないように割り箸で挟み、約5mm間隔で切れ目を入れる。(じゃがいもは底をカットすると安定して切れ目を入れられます。)
10分ほど水にさらし、水気をとる。
2・挟む
耐熱容器に新じゃがを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。新じゃがの切れ目にベーコンを挟み、ハーブソルトをふる。
3・仕上げ
【2】に混ぜたAをかけ、オーブントースターで約10分焼く。途中で焼き加減を見て、ホイルをかけ焦げないようにする。緑効青汁とサワークリームを混ぜ、トッピング用に添える。
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